FAQ - Les friteuses Equipementpro

La friteuse électrique Equipementpro est-elle facile à nettoyer ?

Oui, la surface lisse de la cuve en acier inoxydable des des friteuses professionnelles Equipement pro facilite le nettoyage. La cuve, le panier, et le couvercle peuvent être mis au lave-vaisselle.

Comment nettoyer la friteuse Equipementpro ?

La friteuse électrique Equipementpro est équipée d'un élément chauffant amovible, ce qui vous facilitera le nettoyage. Videz l'huile froide à l'aide du robinet de vidange, ôtez l'élément chauffant, puis nettoyez la friteuseLe panier et la cuve peuvent être lavés au lave-vaisselle, à condition de bien sécher le produit après nettoyage. Alors qu'en pensez-vous? c'est simple non?  

Quelle est l’huile la plus appropriée pour la friture ?

Les huiles les plus appropriées et les plus saines sont celles qui possèdent un point de fumée élevé, puisqu’elles ne se mettent à bouillir et à se dégrader qu’à haute température.

Puis-je utiliser de la graisse ou de la végétaline à la place de l'huile liquide ?

Oui, vous pouvez utiliser des graisses solides à condition de faire fondre la graisse solide dans un autre récipient que celui de la friteuse. Lorsque la graisse est fondue, remplissez la friteuse en recouvrant bien la résistance, afin d'éviter les surchauffes.

Quels aliments puis-je faire frire dans la friteuse en inox ?

Avec cette friteuse professionnelle, vous pouvez faire frire tout ce que vous souhaitez avec cette friteuse, que cela soit des frites, des beignets, du poisson ou des légumes.

Quelle est la plage de température disponible sur ces appareils de cuisson ?

Le thermostat de la friteuse met à votre disposition une plage de température de 50 à 200 °C.

Cette friteuse maintient-elle une température constante sans surchauffer, même pendant une utilisation prolongée ?

Grâce au thermostat qui l’équipe, la température de l’huile demeure constante en tout temps et conforme à la valeur que vous avez sélectionnée sur votre friteuse pro.

Quelle est la quantité d’huile maximale à verser dans cette friteuse Equipementpro?

À l'intérieur de chaque cuve nous vous conseillons de vous fier aux repères "min" et "max" indiquant la quantité minimum et maximum d'huile acceptée par la friteuse professionnelle.

Mettre trop peu d'huile aura comme conséquence une mauvaise cuisson, à l'inverse, mettre trop d'huile provoquera des débordements.

Doit-je faire chauffer l'huile avant de mettre les aliments dans le panier de la friteuse électrique ?

Nous vous conseillons, peu importe l'aliment, de faire chauffer votre huile à environ à 140°C-150°C, d'y plonger les aliments et ensuite de remonter à la température souhaitée.

Attention nous vous déconseillons de plonger des aliments congelés dans une huile à 200°C. 

Quel avantage présente une zone froide dans une friteuse professionnelle en acier inoxydable ?

Pendant la friture, des restes de nourriture se détachent toujours des aliments qui cuisent et s'accumulent au fond de la friteuse sous la résistance (zone froide). Étant donné que la chaleur monte, l'huile présente dans la zone froide reste moins chaude que celle du dessus, de cette façon, les résidus ne brûlent pas pendant la friture, ce qui permet de garder une huile propre, et vous facilite le nettoyage.

Puis-je garder le couvercle de la friteuse pour faire frire les aliments?

Non, le couvercle fourni avec la friteuse sert uniquement pour le stockage. Vous ne devez pas l'utiliser lorsque l'huile chauffe. 

Lorsque je reçois ma friteuse est-elle prête à être utilisée ?

Une fois le produit reçu, vous pouvez utiliser le produit sans aucun problème, la friteuse électrique professionnelle est prête à l'emploi.

Afin de profiter pleinement de votre friteuse, vous pouvez compléter votre achat par notre sélection d'accessoires afin de faciliter vos différentes préparations.

Comment stocker mes frites une fois qu'elles sont prêtes? 

Vous appréhendez un gros service, ou souhaitez vous organisez pendant la mis en place de votre service, afin de gagner du temps pendant les temps de "rush", vous pouvez tout à fait faire frire vos frites avant le service et les maintenir au chaud avec votre chauffe-frites, ou tout simplement dans une réserves à frites, indispensable pendant les gros ou petits service.

Puis-je utiliser des frites surgelées ou uniquement des frites fraîches?

Les deux sont possibles, vos clients apprécieront des bonnes frites fraîches bien croustillantes faites à l'aide de notre coupe-frites.

Que faire si la machine tombe en panne ?

1- Avant toute chose, vérifiez bien que l'élément chauffant (boîte électrique) soit bien en contact avec la cuve, pour cela enclenchez bien la boîte électrique à l'aide des deux crochets latéraux, vous entendrez un "clic".

2- Votre appareil est muni d'une protection en cas de surchauffe, la première des choses à vérifier, est le bouton "reset" à gauche, deviser le cache noir, si la tige est sortie, appuyez dessus et le produit sera à nouveau opérationnel.

Nos appareils sont couverts par une garantie de 2 ans et nous offrons un service après-vente simple, rapide et efficace. N’hésitez pas à nous envoyer une vidéo montrant le problème, nos équipes sauront vous apporter une solution de réparation rapide !