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FAQ - Le Grill à panini Equipementpro

Puis-je faire d'autres préparations que des paninis avec cet appareil? 

Oui le grill à panini est une machine polyvalente, elle ne sert pas uniquement à faire des paninis. Vous pourrez également utiliser cet appareil pour cuire vos poissons, vos viandes, vos légumes, des croque-monsieurs, des sandwiches chauds, des toasts...

Le choix de la plaque de cuisson est donc primordial.

Comment nettoyer son grill à panini?

Le nettoyage de son grill à panini est indispensable pour assurer une longue durée de vie de votre appareil. Pour nettoyer votre appareil facilement, il vous suffira de faire chauffer le produit à pleine puissance pendant 15 minutes, et de frotter les résidus à l'aide d'une spatule pour les plaques lisses ou d'une brosse métallique pour les plaques rainurées.

Comment choisir son produit entre les plaques rainurées et lisses ? 

Le choix de la plaque de cuisson dépend de vous, nous ne pouvons pas vous conseiller sur ce choix. Une plaque rainurée marque vos préparations, tandis qu'une plaque lisse non, la plaque rainurée est idéale pour la préparation de vos paninis et burger.

Quelle est la matière de la plaque de cuisson?

La plaque de cuisson est en fonte, l'utilisation de cette matière assure une cuisson rapide et homogène.

La plaque de cuisson est-elle amovible?

Non, la plaque de cuisson est fixe.

Quel modèle choisir simple ou double? 

Ce choix dépendra du rendement souhaité, si votre produit phare est le panini vous avez plutôt intérêt à choisir un modèle double, ce qui vous permettra de cuire 7 à 6 paninis en même temps, alors que le modèle simple 1 à 2 à la fois.

Quelle est la température maximale avec ces grills? 

Nos appareils possèdent un thermostat réglable jusqu'à 300°C.

Pour la cuisson d'un panini nous vous conseillons une température entre 180°C et 210 ° C selon le pain choisi.